Une fois n’est pas coutume, aujourd’hui sur le blog, on dit des mots d’amour à notre estomac! Voici ma petite recette de brochettes de poulet mariné au citron
Je suppose fortement que chez vous aussi, le retour de l’été s’accompagne de celui du barbecue en famille ou entre amis, des repas au grand air dans le jardin et des verres en terrasse.
Chez moi, il y a peu, au dîner, c’était brochettes. Oui, mais brochettes faites maison, au poulet mariné à l’huile d’olive et au citron. Cela n’a rien de sorcier à faire, si c’est à la portée de la feignasse de la cuisine que je suis, c’est également à celle du premier venu. Ce que j’aime dans cette recette, c’est le côté tendre et parfumé du poulet après cuisson. Et moi, j’adore les sushis le citron ^^’
Pour faire 5 brochettes, il vous faut :
– 3 filets de poulet frais
– 1 poivron
– Des tomates cerises
– De l’huile d’olive
– Un jus de citron
– Des herbes de provence
Comment procéder :
– Couper les filets de poulet en morceaux assez gros
– Les mettre dans un saladier. Arroser d’huile d’olive, de jus de citron et d’herbes de Provence
– Laissez mariner au frais durant une heure.
– Passé ce délai, coupez votre poivron en morceaux carrés
– Piquez vos morceaux de poulet sur vos pics en bois, et alternez avec tomates-cerises, et poivrons. Rien de compliqué, ce sont des brochettes, quoi!
– Et zouu, direction le barbecue
Bon appétît!


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